注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葉子的原创博客

来源于生活

 
 
 

日志

 
 

今天又让我想起了森林  

2008-03-12 00:48:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Image一直以来,我都很喜欢花儿、树儿的。这也许是女儿家的天性吧!所以,我才叫叶子。为了大树能成为森林,我宁愿是叶子。


   记得在学生时代,每到阳春三月,学校总会组织我们到郊外植树。背着树苗,扛着铁锨,跟在老师的后面,是乐颠颠的感觉。划个圆圈,挖个坑,放进树苗,浇上水。就这样,一棵又一棵,直到种出一排排,一行行、、、、、到了返程的时候,我依恋的与那伫立的树儿挥手告别,那些娇嫩的树苗,在春风的吹拂下,是那么的楚楚动人,惹人爱怜、、、、、、我仿佛更懂得了什么叫做依依不舍。就像大树和叶子、、、、、、、、、


    一年树苗,十年树木。至今我仍然惦记着那些树儿,它们在阳光的沐浴下,叫着,唱着,日渐长大、丰满。并永远为这个阳光灿烂 的季节,抒发自己不离不弃的情怀!说到这里,不仅想到:如果一个地方没有树,就很容易和干涸、枯燥、暴怒、缺少底蕴、绝望、死亡等词语联系起来。树,更多的是一种象征,它意味着一种呵护,一种滋养,一种守望,一种共生,一种文化意义上的人与自然的和谐。更让我想到了,没有树木,就没有森林。


   3月12日,植树节作为一个节日,应该好好庆祝,每到这个时候,感触总是会有的。遐想也好,瞎想也罢,不论如何,让我们都记住这个日子,植树造林,美化家园!爱护树木。人人有责!

Image








  评论这张
 
阅读(21)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017