注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葉子的原创博客

来源于生活

 
 
 

日志

 
 

挥不去的幼稚  

2008-04-19 15:25:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
挥不去的幼稚

那一年,我上初一。

我问爸爸:“为什么有的人心眼儿那么不好呢?”

“林子大啦,什么鸟都有。这就是社会。”

“社会不能消灭坏人吗?”

爸爸微笑着说:“幼稚”。

哼!因为我小吗,我知道我很幼稚。那是我第一次在思索幼稚。之后,凡有同学说出如我一般类似的儿语,我便会学着爸爸的口气,不断地在运用“幼稚”这个词。

    记得有个星期天,妈妈收拾我的房间,发现了我压在枕头下面的《红楼梦》 ,看妈妈大惊小怪的样子,不亚于哥伦布发现新大陆。啪!一本简装的《红楼梦》 摔在了我的桌子上。“为什么放在你枕头下面?”“没事儿看看”。“你怎么能读这本书呢?”“怎么啦?不是名著吗?”看得出,妈妈很气愤:“你还小,还很幼稚。”那一刻,我狠我还幼稚、、、、、、、

      那一年,我读高中,一个偶然的机会,使我渴望去当兵。当我把带兵的长官们领到我爸妈面前时,他们一脸的惊慌,表现出前所未有的歉意和推辞,清楚的记得:“对不起,她还很幼稚。”一刹那,我哭了、、、、我不知道爸妈是怎么拒绝了他们,但我怀疑,我幼稚、、、、、、

    有一天,表姐来我家:“小妹,在看什么书呢?看你着迷的样子!”“《拿什么拯救你我的爱人》,海岩的。故事很感人。我深深感到:爱是一种责任;是一种怜悯;是一种奉献;是一种举案齐眉;是恩恩相报、、、、、”表姐开玩笑说:“那你喜欢故事里的韩丁还是龙小羽?要是你,你嫁给谁?”“我心归属龙小羽、、、、、”“幼稚!”表姐呵呵的笑着。我不解,我都这么大了,我还幼稚吗?那到底什么样子才叫成熟呢?表姐的话刺伤了我、、、、、、、

    那一天,我生日。朋友送我一只出生40天的小狗。我 爱不释手,给它取名叫皮皮,我给它喂牛奶,洗澡,生病陪它打针、输液。给它拍照,带它兜风,还训它站立拜拜、握手。早上还叫我起床呢!养了三年它已经成了我生活中的一部分。但我随着工作的日益繁忙,越来越顾不上照顾我的皮皮。妈妈早就建议把皮皮送人。说是顾不上照顾,会委屈了它的,我想也对啊,动物也需要人精心呵护啊!之后,我一个星期都不敢回家,我怕我看不到皮皮我会伤心、、、、、、可是,当那天我回到了家的时候,看着床头我和皮皮的照片,我还是哭了,哭的很厉害,就像个孩子,而且,那个晚上我把自己琐在屋里,谁也不见、、、、为此,妈妈对别人说我-----幼稚。

直到现在,我依然幼稚。

每逢星期天、节假日的到来,总是亲朋好友聚会的日子。休闲、聊天,共享天伦之乐,可为了工作,每当这个时候,我总是匆匆忙忙,踏着钟点来回。难怪朋友们打趣说我,比总理还忙呢,表姐说:“其实,你大可不必把精力都投入到工作中去吗”。妈妈说:“她幼稚”。

    翻开泛黄的日记,回忆每一个足迹,我思索、、、我幼稚、、、、、我的确做过许多傻事、、、、、可我并不为我的幼稚懊丧,我甚至陶醉在我的幼稚里、、、、、、、我原本只是一张白纸,是爸爸;是妈妈;是老师教会我作画,我信手涂鸦,才有了自己的风格、、、、、我庆幸,我 还有很多空白,需要自己去涂画,没有画好的人生,我可以继续画、、、、正是那幼稚留下的空白,我方可做最新最美的图画。

Image

 

 

                    

 

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017