注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葉子的原创博客

来源于生活

 
 
 

日志

 
 

谁是你最重要的人  

2008-07-21 17:24:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
谁是你最重要的人

我最近看到这样一个故事:


在英国一所大学,一位教授请自己的学生和他做一游戏,上来一名女生,教授让她在黑板上写下她难以割舍的20个人的名字,然后说:“请你划掉在这些人当中你认为最不重要的一个人”。女生划掉了她的邻居。教授请她再划掉一个。女生又划掉了她的同事。教授依次让她继续划下去不重要的人名,人名只剩4个,分别是父母、丈夫。教授又让她选择,这时,全体同学感到了不是游戏,大家静静地看着这个女生,女生看着这4个名字,艰难踌躇着举起笔,划掉了父母的名字。还剩下两个名字时,她无力地看着教授,问,是不是结束了?教授说:“请你再划掉一个”。女生惊呆了。茫然地看着教授,痛苦地望着那两个名字,大家看着她慢慢地划掉了儿子的名字,同时听到了她的哭声、、、、、、、


等到女生稍微平静下来时,教授问她为什么这样选择:“我以为这一生中最亲的人是你的父母和孩子。父母养育你,孩子是你的血肉,而你选择的难以割舍的人却是你丈夫”?。女生缓缓地抬起头来,望着大家,坚定地说:“随着时间的流逝,父母会先我而去,孩子也会成长,等到他能够独立时,一定会离我而去,真正能陪伴我一生的只有我的丈夫”。


是啊,谁是我们一生中最重要的人呢?朋友、亲戚、亲人都是我们一生中不可缺少的。他们给我们的一生带来欢乐,带来回味,在漫长的人生旅途上,没有他们就没有人生的精彩,他们都是我们难以割舍的人。我们生活的这个世界,这些亲爱的人爱我们,我们也同样爱他们,而你我心底最渴望的是什么?渴望恒久的慰藉,不是吗?那么,最终你会情归何处?当你走完人生的路时,在你生命的尽头,你最想看到的是谁?希望谁会陪你走完人生呢?


经过溪边,掠过流云,路过芬芳,闻过幽香,看过绚丽,走过风雨,感受晨曦,这一切一切,究竟有多少能驻留在心底呢?在你我心中,最渴望的是不是那地老天荒的爱情呢?

Image


 


  评论这张
 
阅读(20)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017