注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葉子的原创博客

来源于生活

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

欣赏奥运  

2008-08-14 10:34:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
欣赏奥运

奥运会开赛几天来,叶子一直都在充分利用时间欣赏赛事,甚至改变了生活的惯常节奏呢。

连日来,有欢呼,也有沮丧;有期待,也有失望,但更多的还是激动的泪水、、、、、、我觉得,这几天就象是在过节,让叶子和朋友们沉浸在享受奥运这个氛围里。由衷地为奥运健儿每一个精彩的表现鼓掌、喝彩,为之欢呼跳跃。无论是仲满、廖辉、中国女子体操队,还是菲尔普斯、北岛康介。还有面对杜丽等人的失利,有惋惜,但没有指责,其实,经过几天的欣赏观看,还有朋友们的切磋,叶子觉得,自己的心态已经成熟理性很多。

因为比赛总是有输有赢,赢了固然体现了“更快、更高、更强”的奥运精神,输了,但只要是努力了,同样也体现了对“更高、更快、更强”奥运精神的不懈追求。

不能忘记100多年前顾拜旦在《体育颂》中所写下的:“体育是天神的欢娱,生命的动力”。展现力与美,欣赏竞争和挑战,这是奥林匹克运动的初衷,也是奥林匹克的本质,从狭隘的胜负观中超脱出来,升华到欣赏享受奥运的快乐中去,又何尝不是一种境界呢!背负过多体育之外的精神负载,会使奥运会在人们的心里少了一份轻松,多了一份沉重。

奥运会是欢乐之源,让我们共同享受这份快乐吧!

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017