注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葉子的原创博客

来源于生活

 
 
 

日志

 
 

叶子随想录  

2008-12-13 17:26:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
叶子随想录

前段时间,不知道从哪儿传来,雅虎博客要下线的消息,朋友们纷纷搬家,为的是给自己的博客做个备份,毕竟凝聚着自己的心血,记录着自己的心里路程,包涵着朋友的殷切留言。这让我感觉不失明智之举!

由此想起了有个朋友的经历,他在一家电脑公司上班,两年下来他为公司创造了不少效益,公司懂事会准备提拔他为总经理助理。一天,下班后 ,他接到一项突击任务,第二天上班前必须按总经理给他的策划标书,连夜制作好一份重要的投标文件。下班后,他顾不上吃饭,废寝忘食地编制标书,惟恐有个闪失。就在他快大功告成的时候,意想不到的事发生了,公司突然停电,电脑断电将他精心编制的标书和文件全部丢失。遗憾的是他的电脑没有自动保存备份功能。眨眼间他的心血化为乌有。

他在电脑前整整等了一夜,还是没有来电。第二天恢复供电后,他赶紧按昨夜的创意重新编制标书时,招标方确定的时间早已过去。他们公司已失去了投标资格。

他的一时疏忽给公司带来了巨大损失,他不但没有得到提拔,反而被公司辞退了。临别时,总经理语重心长的一番话,让我感慨颇深。“按能力、学识我们都信任你,但在这个瞬息万变的时代,只有能力和学识是远远不够的。假如你多一份责任心,在编制标书的中途备份那些资料,结果会完全不一样。希望你以后不论走到哪里,都多给自己备份一份责任,这是非常重要的。”

朋友:听了他的故事,我们是不是也该提醒自己:在生命之电不济时,对付意料之外的厄运,最好的办法就是为意外的后果留个备份。在人生旅途中,我们或许会遇到许多的意外,如果我们提前为意外加一个备份,将可减少一些风险,对成功多一些把握。对吗?

点击查看下一张图片





  评论这张
 
阅读(24)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017