注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葉子的原创博客

来源于生活

 
 
 

日志

 
 

与玉树同悲,我们都是玉树人……  

2010-04-21 20:05:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

与玉树同悲,我们都是玉树人…… - 叶子 - 叶子的博客

    雨雾朦胧,江河呜咽,天地失色……

    曾记得2008年5月19至21日,为表达全国各族人民对四川汶川大地震遇难同胞的深切哀悼,国务院决定为全国哀悼日……”我在我的博客里面写了《给纹川儿童的一封信》、《昨夜 我梦幻烛光》、《捐款箱前我饱含泪水》、《哀悼三天》、《灾区同胞 无论如何 我们一直在一起》、《华夏儿女手牵手 我们都是汶川人》……等文字,至今历历在目……

    当再次感受又一次哀悼日时,心中总有一种说不出的百感交集。还是想写点什么,来寄托自己的哀思……

   这个叫“玉树”的地方,之前我一无所知,我查了一下才知道,在藏语里面,意为“王朝遗址”或“部落遗风”,为万山之宗,百川之祖,相传为格萨尔王建立的岭国所在地。但是,一场地震残酷地打破了这里的宁静与美好……

    那一瞬,悲哀又一次笼罩大江南北、长城内外;这一刻,我们活着的人再次为那些在黑暗中寂灭的生命祈祷。北京时间2010年04月14日7时49分40秒,青海省玉树藏族自治州玉树县发生7.1级地震。当这一不幸的消息通过电波传遍四面八方时,人们惊呆了,也似乎更理智了,一切似曾相识,一切将永志难忘……

 

    地陷天不倒,人间有大爱。生命,对每一个人来讲,无论贫富、贵贱,只有一次,倍感弥足珍贵。今天,当我们举国哀悼“4。14”罹难同胞时,我们应为他们早逝的生命默哀、悼念,寄托生者的哀思!化悲痛为力量吧,把灾后的家园建设得更加美丽,告慰遇难同胞在天之灵!

    哀乐低回,汽笛长鸣,举国同悲。

    让我们再次低首合掌,为在玉树地震中罹难的同胞默哀祈祷,真诚祝福国泰民安。

   遇难的同胞们,安息吧!

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017