注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葉子的原创博客

来源于生活

 
 
 

日志

 
 

麦子  

2010-06-25 23:35:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

麦子 - 叶子 - 叶子的博客

 尽管喜欢吃米,但不知道为什么却喜欢麦子。

一次偶然的机会,踏青认识了长相酷似韭菜的麦苗。当微风吹过,绿浪起伏,如吹皱的湖面,波光粼粼。忍不住漫步其中,感受那大自然的美妙浪漫……弯腰亲近麦苗的同时,留下倩影,放大加框置于案头。从此便对麦子多了几分喜爱和关注。炎炎夏日,当麦穗金黄之时,我会想方设法托付朋友的朋友给我采摘一大捧带有一尺多长麦秆的麦穗回来,如呵护鲜花一般,小心翼翼的放在精心挑选的花瓶里。这时的麦穗摇曳着从泥土中走入我的书房,摇身变成了一件独特的艺术品。凡是看到的朋友,无不为之称奇。每当别人不满足只用眼睛欣赏它时,我会心疼的盯着一双双触摸麦穗的手,生怕碰断了半根麦芒。(*^__^*) 嘻嘻……由此我还学会了应用“针尖对麦芒”的成语呢。

看着沉甸甸的麦穗,我觉得好神奇。我不能满足只是欣赏麦苗的飘逸和麦穗的丰盈。我还特别想知道未经加工的、带着泥土芳香的麦粒的味道呢。一日。在朋友的帮助下,我终于吃到了新鲜的麦粒汤。沁人心脾的麦香,回味悠长。是我从来也没有品尝过的那种原始的麦香味。我又一次陶醉在麦子的故事里……啊,“锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”这就去我的《开心农场2》看看我的麦子了。麦浪滚滚,麦香四溢。我还派了稻草人看护呢。我坐在我的秋千上,耳边悠悠的响起了“从前有座山,山里有个洞,洞里有个屋,屋里有个电脑,电脑里有个开心的世界,开心的世界里面有一个……”有个什么呢?(*^__^*) 嘻嘻……不告诉你们。

  评论这张
 
阅读(288)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017