注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葉子的原创博客

来源于生活

 
 
 

日志

 
 

玉兰花又开  

2011-03-28 12:19:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

玉兰花又开 - 叶子 - 叶子的原创博客

 

我一直期盼烟花的阳春。去听花开的声音。

三月,乍暖还寒的季节,,当万物尚未复苏,玉兰花已经以她独特的魅力向人们展示着迷人的英姿,不畏严寒,不惧风沙,毅然挺立在飘摇的风中,亭亭玉立……

几日前,看到玉兰树,还是光秃秃的枝丫,瘦骨伶仃地伸向天空,干枯得令我看不到一点儿生命的征兆。几天功夫只见满满的一树花朵冷不丁地把人吓了一大跳。玉兰花开得那么地突兀,让我感到不可思议的快,朵朵都带着细腻的乳白,象一只只小白鸽在枝头炫耀。透着一份张扬,一份自豪。远远望去,满目盎然,千枝万朵,晶莹清丽,恰似雪山琼岛,一刹那便有摄魂掠魄惊艳不已的感觉。莅临树下,阵阵微风吹来,裹挟着缕缕幽香扑鼻而来,深深吸上一口,令人神清气爽。看着在阳光下闪烁的白玉兰,好像一个个冰清玉洁的小天使,展示着迷人的魅力。我不禁陶醉其中……看那欲放还收,含苞待放的花蕾的羞涩、娇气和神秘,宛若霁雨初晴中美丽的仙女,让你可望、可思、而不可及……“腻如玉指涂朱粉,光似金刀剪紫霞。从此时时春梦里,应添一树女郎花”

“但有一枝堪比玉,何须九畹始征兰。”虽然没有月季姹紫嫣红,不如茉莉馥郁芳香,也没有牡丹雍容华贵,但却有着与众不同得风骨。娇艳中带着霸气。没有绿叶的映衬,却突兀于蚺枝之端,更显风姿卓绝。

我喜欢玉兰花。喜欢她的素雅怡静,喜欢她的清新脱俗。喜欢她的纯洁高雅,喜欢她的一尘不染。弃妖冶之色。去轻佻之态,无意与群芳争艳,不惹蜂蝶狂舞。它不选择在温暖舒适的暮春中吐艳,而在冷雨中挺立,在寒风中怒放。其实,无论她高缀枝头,还是飘落在地,都始终保持着一尘不染的品格。即使埋入泥土,也是一片芳心一片情,洁白无瑕……

深情地望着那迎风摇曳,神采奕奕的玉兰花,感受着她的圣洁、她的淡雅、她的无邪。怎奈我没有更美丽的辞藻来描绘她,玉兰花又开,花香悄悄地流淌,装饰了记忆的窗,盈满了思绪的门,于是,一季的美丽与希冀缓缓地在心头漾了开去……

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(81)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017