注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葉子的原创博客

来源于生活

 
 
 

日志

 
 

又见柳絮儿飞  

2011-04-15 14:38:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
又见柳絮儿飞 - 叶子 - 叶子的原创博客

 

四月里,梨花艳,桃花红,杨柳吐絮……

季节就是这样的嬗递,春天的脚步匆匆走来,让人来不及整理衣柜,沉浸在厚重衣服包裹中的自己,漫步街头,当漫天飞舞的柳絮轻抚在我的面颊上,突然感觉穿着有些不合时宜。猛抬头,映入眼帘的是绿色十足的千丝万缕的柳条随风摇曳。真的是空挂纤纤缕,徒垂络络丝。这是一个绿色的季节!赞叹这一季惊艳的美!

“梨花淡白柳深青,柳絮飞时花满城。”又看到大团大团的柳絮飞舞,像是春天轻盈的雪花随风飞扬,如同云雾一般,或浓或淡,有着一种迷人的姿态。恰似仙女手中散落的花片,在和煦的阳光下翩翩起舞……

柳絮那轻盈的姿态,诱引着无数的孩子去追寻、去捕捉,给人间平添了无穷的乐趣。不免让人心里滋生出柔软的感情来。柳絮,不像春天的桃花、杏花开得那样妩媚靓丽,也不像雪花那样晶莹剔透,而又那么质朴,那么灵动,“欲嫁春风翩起舞,梨花絮雪荡纷纷”,默默归于尘土还是落地生根……一份僻静之美,奏出的是心灵的宁静和广袤。无数次的品味柳絮,总能想起《红楼梦》里薛宝钗的词,“好风凭借力,送我上青云”,好自在,好洒脱的柳絮儿……

 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017