注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葉子的原创博客

来源于生活

 
 
 

日志

 
 

又到清明节  

2011-04-04 10:31:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

清明节,是个有点感伤的节日……

清明节前的雨在不停的下着……

  尽管时下的清明节,不再只是“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”情境。除了扫墓,清明节也意味着一家老小,在春暖花开、桃红柳绿的日子里,踏青、采风、看风景,去放飞积淀已久的心事。但它毕竟还是沉淀了太多太多的情感……

    总觉得这个节日有很浓厚的怀旧意味,不仅仅让人们寄托思念之情,不经意间,也会对过往未尽之事进行回顾与倾诉。在这个特殊的日子里,寄上一份思念、一些祝福,体味着天地间清新畅快的微风或细雨,尽情释放所有的感受,因为每个人心里都有一个想念的故人,或许是你的亲人,也许是你的朋友。在这个春光烂漫的日子里,采一束鲜花去拜祭吧。或在记忆里重温一段旧日美好时光,或痛快淋漓大哭一场,释放压抑已久的思念和悲伤……然后,放眼望那蔚蓝的天空,有悠悠白云 ,有翱翔风筝,你会感慨:是谁洒下了一季的靓丽与灿烂?是谁抛满了一地的紫花与翠绿? 

又到清明节 - 叶子 - 叶子的博客

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017