注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葉子的原创博客

来源于生活

 
 
 

日志

 
 

走进梦中的伊甸园……  

2011-08-09 16:04:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
走进梦中的伊甸园…… - 叶子 - 叶子的原创博客

 沿着大苏尔海岸

一路蜿蜒,一路让人凝神屏息的壮美!我走进了梦中的伊甸园。阿尔卑斯山莱茵河罗累莱之歌如天籁般响起,美妙的歌声把人们带进了童话般的梦境之中……

仿佛漫步在山清水秀,绿草如茵的热带人间仙境,走在塔希提岛的棕榈树下,只见一排排屋顶镀锡的茅草房点缀在绿荫之中,一派绮丽的热带风光,让人想起亚马孙丛林。眼前立刻浮现出这个植物王国里,成千上万种的植物,好像有几千种深浅不一的绿色冲击着你的视觉空间,树叶的形状千姿百态,地上匍匐着各种藤叶枝蔓,仿佛所有的树木在抽枝散叶出一派繁盛的刹那,被永远地被定了格,间或从森林深处传出一两声鸟叫,但是循着声音望去,却看不到任何鸟儿的身影。一切恍然如梦……

走过贝加尔湖,宛如一弯新月的湖上风景秀美、景观奇特,让人流连忘返。踏上巴厘岛,岛上不仅风光怡人,而且有丰富罕见的植物和鸟类以及壮观的海底世界。就像趟过爱琴海,漂过尼罗河的刹那,眼前出现透明清澈的海中野生王国大堡礁。这里景色迷人、险峻莫测,水流异常复杂,千奇百怪的珊瑚礁把你带进了另一个世界……挪威的峡湾一个接一个,这无穷尽的曲折峡湾,和无数的冰河遗迹,构成了壮丽精美的峡湾风光。震撼着我们的心灵。一路走进下龙湾,下龙石岛千姿百态。石岛的形色同天海相连,恰似一幅天然的水墨国画。下龙湾四季都很美,春季青翠的幼芽长满石山,绿色诱人。夏季天气凉爽洁白,阳光闪亮了海面。秋天的夜里,月光镶金似的照下飘扬的山影。冬季海浪石山上雾烟漂浮,仙境一般。

想着黄石公园这个冰火磨砺的世界,犬牙交错的幻境时隐时现,莫非到了南极?到了世界上最危险的航海地段好望角?不!山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村。穿越大沼泽地,沿着苍凉的茶马古道,翻过香格里拉梅里雪山,看到拉萨金碧辉煌雄伟壮丽的布达拉宫科罗拉多大峡谷蜿蜒曲折,像一条桀骜不驯的巨蟒,匍伏于凯巴布高原之上。其雄伟的地貌,浩瀚的气魄,慑人的神态,奇突的景色,世无其匹。艾尔斯巨石珠穆朗玛峰,还有落基山脉高耸入云,白覆顶,极为壮观。东非大裂谷两侧,断壁悬崖,山峦起伏,谷底松柏叠翠、深不可测。我迫不及待的想看呼伦贝尔大草原,感受马尔代夫人间天堂……

人类心灵栖息地和精神图腾,我梦中的伊甸园……

 

走进梦中的伊甸园…… - 叶子 - 叶子的原创博客

 

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(95)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017