注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葉子的原创博客

来源于生活

 
 
 

日志

 
 

邀月  

2011-09-11 08:59:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2011年09月07日 - 叶子 - 叶子的原创博客
         邀月
木瓜金黄石榴红, 

膏肥油厚蟹味浓。

天涯此事共拜月,

醉酹寒香人间情。

————叶子

有一丝清风拂过,树影婆娑,暮然回首,已是中秋了。应博友风飞沙之约,说好于中秋节前夕发一篇《邀月》,因为最近迷上了七言诗,所以就有了上面四句。

一轮明月,如烟如梦,流泻一地清辉。似一汪碧水,惹得相思的人儿满心欢畅。无论是邀之、寄之、怀之、思之、或之、忆之,皆因人之情深意重。故有《月出》、《月赋》《荷塘月色》三大经典写月的华章。亦有嫦娥奔月、吴刚伐桂、仙兔捣药的浪漫故事。叶子再写月望尘莫及。让我们在诗人酣畅淋漓的词句里,感悟千里共婵娟的情深意长。延续天涯共此时的美好愿望。在邀得明月当空照的晶莹澄澈里,但愿人长久……

叶子祝福博友们团圆乐无疆。

 
 
2011年09月07日 - 叶子 - 叶子的原创博客
 
  评论这张
 
阅读(198)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017