注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葉子的原创博客

来源于生活

 
 
 

日志

 
 

无题  

2011-10-12 12:32:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
无题 - 葉子 - 叶子的原创博客

 

又到了雨打荷残的季节……却让我想起了“莲叶何田田”。是因为读过她的《花田半亩》……

     人生就象一个残缺的荷塘,这些残荷是遗憾。但人这一生中不可能不留下遗憾,田维也是这样。这个花季少女在那些忧伤的文字后面,还藏着无数带往天国的遗憾,但她没有悲观。纯而清秀的文章让人品味出一种质的东西。她用文字追问青春与生命的意义,充满了爱,充满了感恩,充满了坚韧与真诚。其实,残荷也依然美丽……就像是她爱喝咖啡,香甜中带有苦涩一样。不过,我总认为咖啡是香甜的,认为咖啡中容有阳光地味道,可能是因为可可生长在热带的缘故吧。愿香甜的咖啡,带着我的情,流过烟火人间,流进那残荷花田半亩,来年再赏莲叶何田田……   

无题 - 葉子 - 叶子的原创博客

 

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017