注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葉子的原创博客

来源于生活

 
 
 

日志

 
 

望月  

2011-10-13 10:42:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2011年10月13日 - 葉子 - 叶子的原创博客

又到了月圆之夜,我在想,置身这座城市,在忙于追名逐利,熙来攘往的人流中,又有几人能留意那远在天边、可望不可即的明月呢?亮如白昼的街灯,遮掩了这月亮的光华,人们似乎在不经意间,才抬头看到她的美丽……

眼前这轮明月,可是李白所见的长安城的那轮吗?月亮与诗人结缘,非独诗仙,在众多人眼里,月亮都是善解人意的精灵,她多情,她黯然于十里长亭的折柳送别,她伤情于江南春闺的独上西楼,她悦颜于长安万户的捣衣之声,她相随于流落天际的孤帆远影,她照耀着苍凉边关的远征伊人……

在情人眼里,她是柳梢枝头的那一轮,在离人眼里,她是霸陵伤别秦楼月,无论是远在天边的你,还是近在咫尺的他,共享一轮明月,便有了“天涯若比邻”的心心相印,情情相融……

月辉轻摇,如雨露琼浆,冰轮初升,天地澄明。不觉间,我已有几分醉意……竟不知今夕何夕,此地何地。

望月静思,心自超然,洗去铅华,还原本真,人生能有几个花开花落?人生能有几个月圆月缺?朋友,且停下你匆匆地脚步,放下你累累的案牍,月圆之夜,走出户外,走进月中,去沐浴那江上之清风,去感受那山间之明月,去亲近大自然……

 

2011年10月13日 - 葉子 - 叶子的原创博客

 

 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017