注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葉子的原创博客

来源于生活

 
 
 

日志

 
 

懂得报恩是一种美德  

2011-10-23 11:17:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
懂得报恩是一种美德 - 葉子 - 叶子的原创博客

 

鸦有反哺之意,羊有跪乳之恩,其实,感恩是一个人与生俱来的本性,是一个人不可磨灭的良知。

很多人都知晓的感恩故事:毛主席邀请自己的老师参加开国大典;朱总司令为妈妈洗脚;居里夫人给老师寄机票,邀请其参加镭研究所的落成典礼……对这些感恩佳话我也很早就读到过,感触颇多……

俗话说:受人滴水,报以涌泉。感恩是一种对恩惠心存感激的表示,也是每一位不忘他人恩情的人萦绕心中的情感。有人说,感恩是一种本能,是一种美德,是一种境界,是成就事业的根基,是值得每个人用一生去等待的一次宝贵机遇。是值得每个人去用一生完成的宏伟壮举……也有人说,感恩不是为求得心理平衡的片刻答谢,而是发自内心的永恒回报。不管怎么样,我个人认为,懂得报恩是一种美德!

 

懂得报恩是一种美德 - 葉子 - 叶子的原创博客

 

 

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017