注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葉子的原创博客

来源于生活

 
 
 

日志

 
 

念念博友话秋色  

2011-10-17 13:55:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

念念博友话秋色 - 葉子 - 叶子的原创博客

 

        丝丝凉意,转眼已走过清风拂荷的夏天,却道天凉好个秋。淡淡暮霭穿尘,隔岸遥遥海风飞沙暗香涌动处,默默桂开何所思?大概是在感悟:万美之中秋为最吧……

        南国的秋,原是没有北方那遍地落红的震撼和壮观,但是,当晨席的朝阳匍匐山林,柿子树抖落漫天飞舞的叶子,那白云深处依旧青山鹿鸣,陌上阳光百合依旧摇曳生姿脉脉含情,湖风海韵岸边柳阴婆娑,诚然,那是一份不需要任何东西来装饰的洒脱与孤傲,恬淡自然……   

        淡烟飘渺,含蓄蕴藉,天高云淡。当烟云阁主真人摘完农场最后一枚柿子,与筱萍雅虎结伴,徒步登上香山赏红叶时,秋色,便不再守候铅华退尽的暮色音尘,量子一曲秋歌嘹亮的天籁,数落着春的隐晦,夏的张扬和冬的冷漠……

       我闭眼静待深秋的临落,深秋处,落叶纷纷雨欣舞,琴音袅袅醉已狂。赏不完阿华头灵感深处抓拍的四季生活写真,从巴拉顿湖到凯斯特海伊  看不尽田园诗人雪踪用诗歌对秋的真实摹描,葉子慢慢懂得:不落尽繁华,岂能浴火重生?不再感伤落叶的无奈,四季轮回,秋,乃生机盎然之美!一如金陵大侠剑舞博苑,翰林观海春暖花开,博友就像一片静谧纯洁的秋色,透着成熟和纯朴、动人……

       拾得一枚暖黄的银杏叶,寄于彼岸猫吃渔,签于书中,聊作今秋回忆!  (注:文中带横线的均为博友名字)

    

念念博友话秋色 - 葉子 - 叶子的原创博客

                                            

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(81)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017