注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葉子的原创博客

来源于生活

 
 
 

日志

 
 

一片叶子的信念  

2011-10-24 09:30:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一片叶子的信念 - 葉子 - 叶子的原创博客

 

漫步洒满落叶的小径,一片暖黄。静静的,静静的可以听到落叶的啜泣。捡一片放在颤抖的手心,惋惜于一场绿意盎然的流逝……

看着翩翩飞舞的叶子,点缀着季节的盛装,在秋的绚丽的舞台上,唱罢一曲悠扬的离殇,满目沧桑,泪水飞扬,大有挥一挥衣袖,不带走一片云采的洒脱,但,眼里依然盛满一季的牵挂……此刻,我禁不住伤感……

低头翻转着手里的叶子,想起《最后一片树叶》的故事。说的是有个病人躺在病床上,绝望地看着窗外一棵被秋风扫过的萧瑟的树。他突然发现,在那树上,居然还有一片葱绿的树叶没有落。病人想,等这片树叶落了,我的生命也就结束了。于是,他终日望着那片树叶,等待它掉落,也悄然地等待自己生命的终结。但是,那树叶竟然一直未落,直到病人身体完全恢复了健康,那树叶依然碧如翡翠。

其实,那树上并没有树叶,是一位画家顺着病人的心思,设计了一片假树叶,就是这片假树叶,给了那位病人一个坚强的信念:活着,只要那片树叶不落,我的生命就不会死。结果,他真的康复了,走出病房去那棵树下看个究竟。他站在树下,被画家的用心感动了……

我总是被故事感动着,其实,真正有生命力的不是那片树叶,而是一种信念。而叶子又何尝没有自己的信念呢。来年春天,相约枝头,再次为人们带来盎然绿荫……

一片叶子的信念 - 葉子 - 叶子的原创博客

 

 

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017