注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葉子的原创博客

来源于生活

 
 
 

日志

 
 

我背过身儿望着秋  

2013-11-20 11:43:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    图片 我,背过身儿望着秋,看叶子,飘飘洒洒悠悠荡荡,一池湖水瘦成相思叠叠,天空缀满了蓝色忧郁。这秋,于一些人是如此妥贴而适合,却仍然阻挡不了季节的伤感,泛滥袭来……
    都说秋是最伤感的季节,其实,很多时候,秋都是带着感伤的明媚,当一个人独处在秋的树影下,那种心绪和思维,不知不觉,就会萌发出很多联想。
     步入这个季节,笑容淡淡嫣然,秋意依然缠绵,我素心若笺,纵然冷落清秋,却抗不了这秋意浓……
     看湖映青山,闻三秋桂子,赏十里荷花,醉温暖斜阳。满目的枫红,泣血般的华艳,将流年过往涂抹上难舍的繁华。那红,籁籁而歌,红得象一团火焰,喷薄,膨胀,饱满,让你永远都想忘记的忧伤的颜色。虽然走进凋零,却依然鲜活如初,照耀着相思绵长,滚滚倾涌……
    秋天的美丽是成熟的,它不像春天那么羞涩,不像夏天那么袒露,不像冬天那么内向,秋天的美是理智的,它不像春天那么妩媚,夏天那么火热,冬天那么含蓄,秋天是收获的季节,装重、深沉、和平、富有。秋天的美,是落叶齐飞的恬静美,是一种质朴无华的大美,它像宋词一样,格调高远,远离尘世间的喧闹繁华。她以一颗宁静的心,淡然的看待花开花落,其实,人的一生又何尝不是如此?当我们淘去心中的尘埃,当我们晦暗的眸子,再次散发出耀眼纯洁的光芒,当我们一心一意的沉浸在泼墨山水中,当我们褪去虚假的外衣时,一点一墨中都会流现出我们的汩汩心泉,这样是那么的安静和平直广阔。当然,在这个时候,我们也是最美丽的。我们是一片叶子,在秋的怀抱中沉淀,沉淀之后,又必定是一场盛世繁华。
   背过身儿望着秋,我才懂得,一叶凋零,荒芜不了整个秋季。花自飘零水自流,不过一梦浮生而已。那是落红深深的情愫,漫随流水,倾泻到逶迤的峰峦,蔓延至幽深的谷底,浸润到秋天的脉络里。周而复始。无所谓凄凉,无所谓感伤碧水秋素,静坐一隅红尘,以淡雅如莲的姿态,守候岁月缄默;始终保持清寂之本色,让智慧富养,尘心丰腴,去参悟万物的禅意;用袖珍版轻薄的私语,频频侵扰着秋,没有激越,没有恶意,也不曾高扬,只为放纵这难捱的一抹秋绪!图片
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017