注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葉子的原创博客

来源于生活

 
 
 

日志

 
 

守望麦田  

2014-04-19 09:14:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
守望麦田 - 葉子 - 葉子的原创博客
 

 

前几天在一朋友的空间,看到了他实拍的麦田,发现麦子都抽出了细长的麦穗,就有了想去看看得冲动。

是啊,都市里山峰般的楼房还在疯长,挡住了阳光,封杀了地气,却提升了人们亲近大自然的欲望。走近春的深处,在田野,酝酿着饱满的情绪……

已是人间四月芳菲尽,真的只能看到绿的植物了。看着疯长得绿,撒了欢的向着天空的方向奔跑,我感慨!这无言的土地,蕴含着无穷的力量。能让生命开出花,结出果,无限轮回……

这时候的麦田没有了上次拍下的葱绿荡漾,颜色已经升级成粉绿色,个子好像一下子长高了许多,不过,看起来好像还娇弱得挺不起胸来,正需要阳光雨露的滋润,我想,渐渐地就会转换成麦穗的丰盈,展现出勃勃生机。到时候,我还会来看。

还看到了一种我不知道叫什么名字的小蓝花,匍匐在地上,星星点点的,醉人极了。总喜欢围绕在麦田周围,不知道是不是仰望麦子的高度呢。

 


守望麦田 - 葉子 - 葉子的原创博客
 
  评论这张
 
阅读(159)| 评论(113)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017